Toute personne qui a déjà déménagé sait que l’emballage de la cuisine prend étonnamment beaucoup de temps. En plus des nombreux objets individuels qui doivent être retirés des armoires et des tiroirs, le facteur de difficulté dans cette pièce est élevé en raison de tous les objets cassables et de forme irrégulière.
Grâce à des astuces de professionnels, nous vous aiderons à accélérer le processus et à l’aborder avec un plan qui permettra à votre ménage de fonctionner le plus longtemps possible avant le jour du déménagement à Nancy.
Accordez-vous au moins quelques jours pour vous attaquer à l’emballage de votre cuisine.
1. Tout d’abord, préparez correctement l’emballage de votre cuisine
Il y a deux démarches à effectuer :
Eliminez les objets qui n’ont pas besoin d’être transportés avec vous.
Rassemblez le matériel adéquat pour cette tâche.
Pour ce faire, commencez par réfléchir à ce que vous devez emporter avec vous. Les cuisines sont des endroits réputés pour conserver les objets ébréchés et les gadgets inutilisés.
Regardez au fond de vos armoires et tiroirs et sortez les articles que vous n’avez pas regardés ou utilisés depuis au moins 12 mois. Les objets sentimentaux sont une exception. Les appareils électroménagers en état de marche mais inutilisés peuvent être donnés, tandis que la vaisselle et les verres ébréchés doivent être jetés ou recyclés. Il en va de même pour les vieux produits de nettoyage qui accumulent les toiles d’araignée sous l’évier ou tout autre article que vous n’utiliserez plus.
Un autre élément important de votre tournée de nettoyage de la cuisine est le garde-manger. Les condiments ont une très longue durée de conservation, mais il y a toujours une limite. L’un des avantages de vider votre garde-manger est d’identifier les conserves ou autres denrées non périssables avec lesquelles vous pourrez cuisiner avant de partir, ce qui vous permettra d’économiser votre budget et de limiter le gaspillage.
Ensuite, il faut prévoir du matériel d’emballage. Le papier d’emballage est votre meilleur ami dans la cuisine. Les journaux imprimés et usagés sont fins et peuvent laisser de l’encre sur vos biens. Le papier d’emballage est plus épais et plus solide et remplit diverses fonctions, de la protection au calage entre les articles, et constitue votre principale arme contre la casse. Si vous ne l’avez jamais utilisé auparavant.
Comme pour les autres fournitures, pour les grandes cuisines, nous recommandons un mélange de 15-20 boîtes de grande et moyenne taille. Pour les petites cuisines, nous recommandons un mélange de 10 à 15 cartons de grande et moyenne taille. Il ne s’agit que de recommandations, car chaque cuisine est unique et le nombre d’articles que vous avez peut varier en fonction de la fréquence d’utilisation de votre cuisine.
Pour terminer, prenez du ruban adhésif d’emballage, des marqueurs et du film plastique (celui que vous utilisez pour couvrir les aliments est absolument efficace ici), ainsi que 2 ou 3 rouleaux de papier d’emballage au minimum. Il existe également des séparateurs spéciaux que vous pouvez acheter pour des articles comme les verres à pied, mais ils sont plus utiles que nécessaires.
2. Assurez-vous que la cuisine fonctionne avant le jour du déménagement à Nancy
En général, il n’est pas pratique d’emballer toute la cuisine, c’est pourquoi nous vous recommandons de mettre de côté quelques éléments essentiels à emballer en dernier.
Ces objets doivent comprendre
Un ensemble de couverts, un verre et une assiette/bol pour chaque membre du foyer.
Des outils essentiels tels qu’une cuillère en bois et un couteau à pain.
Une casserole à usage général et une casserole de taille moyenne.
Un tamis et un bol à mélanger
Des produits pour le lavage de la vaisselle, y compris une éponge.
Des accessoires facultatifs pour le petit-déjeuner : une bouilloire, un grille-pain et une tasse pour chaque personne.
Bien que cette liste puisse sembler longue, elle prendra tout son sens lorsque vous commencerez à emballer le reste de votre vaisselle, vos ustensiles, vos casseroles et vos appareils ménagers.
Trouvez un placard où vous pourrez placer ces articles pendant que vous emballez le reste de la cuisine. Vous devriez également réserver un carton de taille moyenne à grande pour emballer ces derniers articles la veille de votre déménagement à Nancy.
3. Il est temps de commencer à emballer votre cuisine
Vous êtes maintenant prêt à étaler votre papier d’emballage sur le plan de travail et à commencer. Ayez votre marqueur à portée de main pour étiqueter vos boîtes et votre liste d’inventaire pour les numéroter.
Les articles les plus faciles à emballer en premier sont ceux qui ne sont pas utilisés fréquemment, comme les produits de boulangerie, les vases et la vaisselle pour les événements spéciaux, comme les supports à gâteau.
Il est important de noter que les cartons de cuisine peuvent devenir très lourds, très rapidement, car la verrerie et les assiettes emballées ensemble peuvent vraiment s’accumuler.
N’emballez pas trop vos cartons et, en cas de doute, testez leur poids au fur et à mesure. Même si vos déménageurs à Nancy sont forts et disposent d’un équipement de déménagement pour déplacer vos biens, les cartons très lourds sont plus susceptibles d’être endommagés pendant le transport.
4. Attention particulière à l’emballage des verres à pied et des objets fragiles
Vous pouvez aller plus loin dans la préparation de vos verres à pied fragiles.
Non seulement vous pouvez les emballer individuellement avec soin, mais vous pouvez aussi les placer entre des séparateurs en carton qui s’insèrent dans vos cartons de déménagement à Nancy pour protéger chaque rangée des autres pendant le transport.
Il est conseillé de ne rien empiler sur vos verres à pied, même s’il y a de la place dans le carton. Emballez-les aussi solidement que possible et veillez à les marquer comme fragiles avec des flèches indiquant quel côté doit être maintenu droit.
Utilisez généreusement du papier d’emballage ou du papier bulle pour les articles de forme irrégulière, comme les théières en porcelaine, et utilisez des séparateurs en carton pour que tout reste dans la position optimale.
5. Déménagement de produits périssables
Pour des questions de santé et de sécurité, votre déménageur à Nancy ne déplacera pas les denrées périssables le jour de votre déménagement, comme le lait, les œufs, les gâteaux surgelés, la viande, les fruits, etc. Ces objets ne seront pas emballés et seront stockés dans un conteneur séparé. Ces articles ne seront pas emballés et seront stockés dans un conteneur séparé. Ils ne seront pas emballés et transportés dans un camion.
Ces produits ne seront pas emballés et transportés par camion. Pour cette raison, et pour réduire les déchets, il est préférable d’essayer d’éliminer progressivement les produits d’épicerie avant le jour du déménagement à Nancy.
Tout autre produit alimentaire essentiel que vous voulez prendre avec vous pour rendre votre repas dans votre nouvelle maison rapidement accessible doit être transporté en voiture ou par un autre moyen de transport jusqu’à votre lieu de dépôt dans une glacière ou un sac réfrigérant.
Une fois que vous avez fini d’emballer, la prochaine étape du travail dans la cuisine commence, surtout si vous êtes en location, ce qui implique de nettoyer et d’enlever les marques sur les surfaces, les appareils encastrés et les sols.
Le plus dur est maintenant fait, s’il y a un moment pour commander une pizza et mettre les pieds sur terre, c’est bien celui-là !